В леса

Обьявили вновь локдаун,
Мы засели по домам,
В телевизор словно Даун
Смотрим  тупо по утрам.

Из подъезда в маске строго
Выбежал, как партизан,
Взгляд окинул на дорогу:
Никого не видно там.

И бежишь до магазина
Взять опять еды в запас:
Гречка, рис, кусок свинины,
Ведь локдаун не на час.

Целый день сидишь- худеешь,
Мысль одна: а чтоб поесть?
И от мысли той звереешь,
Трудно на весы залезть.

Время это позволяет
Записаться в марафон,
Ноги лихо задираешь
Так, что  у соседей звон.

Чтобы сжигать жиры полегче-
Мыть полы и убирать,
Труд  домашний бесконечен,
Начинает раздражать.

Перемыла всю посуду,
Перегладила белье,
Вечером уж есть не буду,
Ночью самое «едье»

И  противник в этом деле
Самый главный- Инстаграмм,
Ведь готовит на неделе
Каждый блогер тут и там.

Чтобы этого не видеть,
Километры намотать-
В лес подальше, где медведи,
Тишь и божья благодать)

@olga_smovim
Фото автора


Рецензии