Учит мать

Птица учит детей летать,
Кошка - тенью скользить неслышной,
Заяц - прятаться и петлять,
Белка пулей взбираться выше.
Учит волк волчонка ходить
В темноте по чужому следу,
Учит мать верить и любить,
До конца сохранять надежду.

Учит мать не словами одними,
Каждым взглядом, движением рук,
Мать поддержит, поднимет,
Подтолкнёт, если надо вдруг.
Так рождается наша сила.
Даже в тёмный час не забыть
То, чему мама научила:
Верить, надеяться и любить.


Рецензии
ДА, верить, надеяться и любить учатся. Все детство. Благодарю за отличное стихотворение!

Настя Кузьминова   09.06.2022 05:53     Заявить о нарушении