Их ещё много будет впереди

И снова дождь стучит ко мне в окошко.
И снова дождь смывает все  следы.
А было лето. И палило в небе солнце,
А ты сказал: прости, за всё прости...

Другую встретил. Сердцу не прикажешь.
Да, не прикажешь. Моё сердце ты разбил.
Средь бела дня погасло в небе солнце,
Когда меня ты милый разлюбил.

Мир рухнул, разлетелся на осколки.
И в моём сердце поселилась боль,
Щемящая, закрывшая свет солнца,
На кровоточащую рану сыплющая соль.

Так в одночасье счастье испарилось.
Оно переродилось в боль, тоску.
Зачем, зачем тебя я повстречала
На жизненном своём я берегу?

А память неуёмная листает
Те дни, где я счастливою была.
Она никак, никак не понимает,
Что без тебя вся жизнь моя пуста.

Подруги говорят: страдать не стоит,
Таких, как он, ещё немало на веку.
Они меня совсем не понимают -
Не надо многих, лишь тебя люблю.

Твердит мамуля - боль исчезнет.
В твоём сердечке солнышко блеснёт.
Оно растопит лёд обид, непонимания,
Оно вновь счастье в жизнь твою внесёт.

За первую любовь будь благодарна,
И понапрасну не кляни свою судьбу.
Любовью жизнь тебя, родная одарила.
Так благодарною за дар тот будь Творцу.

Ты чувств своих не прячь и успокойся.
Ты учишься по настоящему любить.
Твой рыцарь, милая, ещё в дороге.
И боль из сердца лучше отпустить.

Да, научусь я снова быть счастливой.
И быть счастливым пожелаю я тебе.
Насильно мил не будешь - это точно,
Вчерашний день закрою я в судьбе.

Взрослея,  только опыт набираем.
Благодарю судьбу, что нас свела.
Моменты счастья сохраню в душе
И знаю, исчезнет этой боли полоса.

А дождик за окном следы смывает.
Следы ушедшей, угасающей любви.
И новую страницу жизни открывает.
Их еще много-много будет впереди.

23.10.2021 г.


Рецензии