Про Виктора Третьякевича и других Молодогвардейцев

Родился на девятый день месяца девятого,
И встал на защиту страны с другими ребятами,
Мудрым, справедливым был,
Жалко, что мало прожил,
Всё красиво говорил,
Аню красотку любил.
И она героиней была,
Жаль, что тоже мало прожила.
Был добрым, общительным,
Сильным, выносливым,
И обаятельным,
Красивым, смелым.
Стойким и честным,
Стильным и верным,
И романтиком настоящим был,
Музыку, стихи, природу любил,
Для газеты писал,
И многим помогал,
Учиться призывал,
Руководил организацией умело,
И тем самым её одной из лучших сделал.
Когда началась война, отважно воевать стал,
Ходил в разведку, в боях участие принимал,
Планы операций составлял и осуществлял,
Также подпольную типографию создавал,
Струнный кружок создал, а затем его возглавлял.
Жаль, что парня арестовали,
Жестоким пыткам подвергали.
Но сильный, смелый герой проявил настоящие чудеса.
Пытались ослабить его силу воли, выкололи глаза.
Ничего он не сказал,
Врагам сведений не дал,
И смерти не боялся,
Верен стране остался.
Однако его в предательстве обвинили.
Люди лишь через шестнадцать лет получили
Сведения, благодаря которым оправдали,
Так как всю правду о стойкости героя узнали.
Наконец, вернули ему его доброе имя,
Жаль, что оно было осквернено всё это время.
Его самым первым в шахту бросили,
Затем всех других бросать продолжили.
Виктор врага скинуть пытался.
Но, к сожалению, враг спасся.
Отважно Молодогвардейцы с врагами воевали.
И многие слишком рано свои жизни потеряли,
Но, несмотря на это, свою победу отстояли.
Мы должны всех героев помнить,
О них молитвой жизнь наполнить,
Их уважать, благодарить,
И в жизни войн не допустить,
Только добро миру дарить.


Рецензии