А за окошком...

А за окошком слёзы дождь роняет.
Тоскует осень по ушедшему теплу.
И с болью мать природа наблюдает
Всю разразившуюся эту кутерьму.

Нет буйства красок летних за окошком,
Багрян и золото не манят боле взгляд,
И птичий гвалт нас по утрам не будит,
И не сегодня-завтра будет снегопад.

Всю глубину и синеву небес укрыли тучи.
И превалирует в природе серый цвет.
По ощущениям с утра настал уж вечер
И солнцу яркому на небе места нет.

Природа в ожидании морозов
Укуталась в свой блеклый палантин.
От всех сует и потрясений прошлых
По нраву серый ныне ей пигмент один.

А за окошком слёзы дождь роняет,
И хмарь окутала весь белый свет.
Такие вот деньки нам осень дарит
Но обещает вскоре белый-белый цвет.

19.10.2021 г.


Рецензии