И даже дерево не знает

Я знаю «что» на свете «этом»,
Не знаю «что» на свете «том».
А жизнь крута подобно плети:
То вьёт вьюнком, то бьёт кнутом.

И даже дерево не знает,
Когда окончит жизни срок, -
Оно до срока умирает
Под стук нещадных топоров.

Неужто кажется жизнь раем
Им, пережившим листопад?
Они года свои считают
В годичных кольцах-ободках.

А спил в зазубринах отметин,
А сердце в шрамах, как и он.
Не гладко здесь, на свете «этом»...
Кто знает, как на свете «том»?


Рецензии