Осёл и Элита

Осёл, затесавшись в Элиту
Различных маститых коней,
И сам подражал их копыту,
Шаги выставляя ровней.
И думал: "Вот этот - Пржевальский!
А этот, кажись, - Вороной...
И я ведь хорош, мало-мальски:
Никто же не брезгует мной!" -
Ходил между них и гордился,
Сверкая глазами на всех...
И даже, кажись, прослезился,
Не веря в свой личный успех!
С тех пор, позабросив печали,
Не прятал Осёл своих глаз;
Хоть кони его не встречали,
Но он к ним ходил каждый раз.
Увлёкся молоденькой Пони,
Но та уняла его спесь:
"Тут все благородные кони! -
Сказала, - а ты-то кто есть?"

Напрасно Осёл умилялся
Компанией этой честной...
Чтоб казус такой не случался,
Всегда оставайся собой.
В естественном нет униженья,
Каким бы ни выглядел он;
Но нету глупей положенья,
Из кожи вылазия вон.


Рецензии