силовые линии судьбы уже начали меня подталкивать

Это  лето
     тихо, незаметно, постепенно,
             не принеся никаких дурных знамений,
                шло к концу: и загорелая

колонна дней, беззаботно длинных,
                прошествовала мимо.



*

Наступила роскошная осень
                с потоками

медно-коричневых листьев,
                щедро усыпавших

аллеи парков,
             и сразу
                призналась

мне:  любовь тоже вянет,
               как всякая  травка!
                Остается развести руками:

ничто не вечно под луной,
время переделывает нас порой

согласно своим капризам.Наступила  осень,
                и, говоря по совести,

я уже чувствовал, и  вполне ясно,
             что силовые линии судьбы начали               
                незаметно меня подталкивать

к событиям грядущим,
как всегда, неожиданным и непредсказуемым.


Рецензии