Ностальгическое

Санкт-петербургские дворы-колодцы.
На нижних этажах не видно солнца.
На окнах только стекол отраженье
Да облаков неспешное движенье.
Но как люблю я ваши лабиринты!
В них тайны мной не до конца открыты.
Старинные чудесные дворы -
Сокровище всей местной детворы.
Даны вы мне в бессрочное наследство.
Когда-то здесь моё вершилось детство.
Мне воздухом чудес не надышаться,
И на чужбине закоулки снятся,
Домов столетних дорогие стены...
Так будьте вы вовек благословенны!

26 октября 2021


Рецензии