Дилемма

Нужда ль сейчас помочь Европе,
Севшей по глупости во что-то
Из-за проблем всё с тем же газом?
Придётся, видно, а то скажет,

Что как бы мы и виноваты,
Коль газа в зиму маловато
У членов вишь Евросоюза…
Но ведь дешёвый газ им нужен!

Европа долго привыкала,
Чтоб ей Россия помогала:
То ей Суворова пришлите,
А то Болгарию спасите,

Наполеона задержите,
На помощь Франции придите...
Вот и спасали, и держали,
Куда бы только ни позвали!

Помочь бы надобно, конечно...
Но ведь Европа не безгрешна:
Добро уж скоро забывает –
Глядишь: она уже кусает

Протянутую с миром руку,
Усвоив не совсем науку,
Что всякий раз не без усилий
Умеет преподать Россия!

29 октября 2021 г.

Адрес изображения: https://pbs.twimg.com/media/EeURft-XkAIrwXX.jpg


Рецензии