Мат моей душе

Взор потуплен, смотришь вниз,
Не знаю, чем огорчена.
Любой твой выполню каприз,
Прошу одно-будь мне верна.

Околдовала сердце, душу,
Хожу теперь я сам не свой.
Я за тебя в бою не струшу,
И клянусь в этом головой.

Глядишь из-под прикрытых век,
Куда-то вниз и в пустоту.
Достану летом тебе снег,
И в жизнь я претворю мечту.

Ты озабочена. Что тебя мучит?,
Сходи, и прогуляйся в сад.
Я разгоню на Небе тучи,
Моей душе ты ставишь Мат!..


Рецензии