Седая мгла украла день...

Седая мгла укрыла день,
В ночи одну звезду зажгла,
Последнюю...Обняв зачем?
Паря на чёрных крыльях зла!
День ото дня темнее ночь:
Нет месяца, большой луны,
Единственной звезде помочь
Хочу, - спасти её от мглы!
Им прежде не было числа,
Во сне звездились небеса,
Луна там лампою была!
Теперь, как будто смерть-коса,
Седая мгла...Украла день
И звездный свет, что жил в ночи!
Любви, надежды, веры нет.
Виню вас, света палачи,
Виню...Седые мгла и тьма
И страшный мрак сгорят - в аду!
Рождает звезды ночь сама,
Храня моей любви звезду!
Растаяла седая мгла...
Запламенел вовсю закат,
Жгут звезды, месяц и луна,
Рассвет...И день - на Свет богат!

(Вторая редакция)

30 октября 2021 год, Новосибирск


Рецензии
И страшный мрак сгорят - в аду!
Рождает звезды ночь сама,
Храня моей любви звезду!

Это тут, круто, Оля!

Михаил Мартынов 2   31.10.2021 16:03     Заявить о нарушении
Круто:))) укатали сивку крутые горки:)))

Ольга Мельничук 2   06.11.2021 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.