Последний день у октября...

Последний день у октября,
За ним придут свои заботы.
В ночи у света фонаря
Прибавиться ещё работы.
Ноябрь - ворота у зимы,
Нужны, где сани, не телега.
Какой он есть, его прими
С его дождём и мокрым снегом.
Природа скинула наряд,
Став блеклою в расцветке.
Раздет лес с головы до пят,
Лишь красят снегири на ветке.
И солнце - редкий теперь гость,
А небосвод хмур и серьёзен.
Последний пред зимой форпост
В ноябрь устраивает осень.
Ветра туманы леденят,
Завыв в степи фальцетом...
...Во сне лишь бабочки летят,
Во сне лишь только пахнет летом...


Рецензии