Сестра великой цели

               Эссе стихами


Как все красивые похожи на тебя,
Когда обуреваем страстью, так бывает.
Но сравниваешь лишь одну, любя.
И полигамия сравненье допускает.

Помимо воли очарован красотой.
Но образ лишь одной любимой видишь,
Фантазия питается мечтой
И, право, зря себя за это ненавидишь.

Мужчин природа так создала потому,
Чтоб над инстинктами возвыситься сумели,
В любви не всё подчинено уму,
Она гармонии сестра - великой цели.

       Послесловие

Природа мудро всё создала в человеке -
Так было, будет "Ныне присно и во веки".


Рецензии