Холодает

Холодает, октябрь на исходе,
Целый день снег с дождём моросит.
И видны измененья в погоде,
Время ближе к зиме всё бежит.

Краски осени все потускнели,
Солнце тоже не греет сейчас.
Не качаются в парке качели,
И короче всё день не на час.

Бродит осень нагая по свету,
Босиком без одежды идёт.
Ей бы бедной подать вот карету,
Но, ноябрь уже скоро придёт.

Даже может с плохим настроеньем,
С ветром, снегом и даже с дождём.
Это тоже его ведь творенье,
У него есть свой месячный дом.

Ну и пусть не такая погода,
Мы не будем совсем унывать.
Радость нам всё ж приносит природа,
Надо только её увидать.


Рецензии
А какая погода надо!
Как бы ни было хорошо
Всегда найдётся недовольный!!! То снег мокрый, то ветер не оттуда...
А надо соблюдать лишь принцип из фильма "Служебный роман", песню о
погоде... Или мантра Ларисы Долиной
" Погода в доме"...
Я услышала!
С теплом дружеским!

Марина Сехина   13.12.2021 11:24     Заявить о нарушении