Быть может я уйду

Быть может я уйду привычно, безвозвратно,
Быть может на устах прочтёшь немой ответ,
Быть может не впущу чужих в святое завтра,
Но для тебя в душе оставлю добрый свет.

Быть может не поймут и примут за ошибку
Стихов моих простых лирический настрой,
А я лишь подарю прощальную улыбку
Тебе, мой милый друг, за то, что был со мной.

Быть может на глазах мелькнёт слеза надежды
И грустный листопад прошепчет "извини",
А я скажу тебе : "Не будет всё, как прежде.
За осенью придут заснеженные дни".

Быть может не простят меня за глупость эту,
А ты вздохнёшь с тоской, обнимешь у дверей.
Сегодня я уйду, пусть снова будет лето
В сердечке у меня и в комнате твоей. (13.10.21).


Рецензии