Точка роста

Замерев, не дышать. Уходя, шевелить поршнями.
Вечно мерзлые руки греть.
Там, под раковиной, яро биться в немом молчании
Уже сколько лет.

И, скурив безнадежно всю пыль заскорузлых трасс,
От проблем суетных бежать.
Ну а жизнь, не спросив, на предплечье-р-р-раз!-   
Заклеймила печать.

Фаршированная по рецепту таблетками славными.
Овощной шашлычок.
Смысл бился во мне и дразнился целенаправленно,
Подцепив на крючок.

Организм боролся за право сна и ощущение боли,
Мозг сражался с отравой скопленной.
Ну а мне оставалось лежать и ждать взаперти на воле,
Воскрешенной предстану я или сломленной

Для меня депрессия из уст обывателей-простое ругательство,
Все намного страшней, но легче:
Тебе не хочется брать на себя обязательства,
Тебе хочется радоваться рассвету, но нечем.

И ты грезишь избавить себя от больных мыслишек,
Провалившись в сон.
А проснувшись, войти в тот же мир без излишек-
Плохой тон.

И ползёшь на работу в до жути засаленном транспорте,
Под Бутусова ловишь ПА.
И не знаешь пока, что при этом же паспорте
В гору резко пойдут дела.

Родилась из отчаяния, гордости, тьмы и нервозности
Нестерпимая боль.
В совокупности с честностью, искренностью, бодростью
Она стала собой.

И на собственном опыте внутренний мир наполним,
Переварим, споём ...
Ведь пока мы разрушены тем, что мы тонем-
Мы растём.


Рецензии