Вновь осень раскидала золотые монеты

Вновь осень
Раскидала золотые монеты,
Подкупает царскими нарядами!
Я, конечно, благодарен за это,
Рассылаю любовь снарядами...

Но даже,
Если вернуться в тёплое лето, 
Насладиться жаркими взглядами,
Нет ничего желанней одетой,
Длинноногой, тонкошеей барыни!

Кому-то
Она, маняще-огненно-рыжая,
Выставляет рябину багровую!
Откровенно горит, бесстыжая,
Вся дрожит и трясёт покровами.

Наряды
Совсем скоро с неё падут –
Останутся серьги из золота!
Но я ткани те вновь подниму,
В них услышу запах толовый.

Взорвётся
Пышущей, ярко-цветастою
Страстью природа-красавица!
И сполна отдастся ненастию,
Только щёки надеждой румянятся.

Бог её,
Голую, нежно укутает,
Белою шубой из соболя...
И отныне в ней пламя задутое
Тихо теплится от зимнего холода!


Рецензии
Красиво написано! Для сравнения - короткое стихотворение Марии Банько:
"Киев снова раздаёт пощёчины
листьями, разорванными в клочья".

Кирилл Грибанов   06.11.2021 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю!
К сожалению, мне было написано, что автор Мария Банько закрыла свою страницу на стихи.ру. Может удастся найти где-то еще...

Даниил Рублёв   07.11.2021 01:15   Заявить о нарушении
Странно...

Кирилл Грибанов   07.11.2021 14:03   Заявить о нарушении