Затянули небо тучи

Затянули небо тучи,
   А над ними облака,
Нежно, медленно, певуче
   Проплывают, а пока
Их не видно, небо серо.
   Снизу чёрный океан,
А на нём кораблик белый
   Всё качает по волнам.
Океан ревёт, бушует,
   Стонет, волнами грозя.
Воды тёмные волнует,
   Не страшиться тут нельзя.
Но кораблик, не пугаясь,
   Уплывает вопреки,
Злой судьбе не подчиняясь,
   Не боясь её руки.
На волнах взмывая в небо
   И срываясь в бездну вод,
Он покорно ищет брега
   И не жаждет свой исход.
Капитан спокойно курит
   Трубку, с мостика смотря.
Буря сердце не волнует,
   Хоть и воет не шутя.
Затянули небо тучи,
   А над ними облака,
Гордо, медленно, певуче
   Всё плывут издалека.


Рецензии