Как дела, чемпион?

Посвящается Валерию Воронину,
Футболисту

"Кто имеет право на ошибку?
Каждому ль позволена она?..".

Его запомним таким, как был,
В мгновенья яркой, как вспышка, славы.
Несокрушимым в расцвете сил
С его коронным ударом с правой.

Запомним смелым и молодым,
С обводкой дерзкой, искусным пасом,
И как терялись при встрече с ним
В единоборствах чужие асы.

Запомним, как он любил футбол,
Как рвался в самую гущу боя,
Чтобы добыть очень важный гол
Или ворота закрыть собою.

Запомним щедрость и доброту,
Его "воронинскую" улыбку,
Так и не сбывшуюся мечту
И роковую... его ль ошибку?!..


Рецензии