Стиснув зубы, бреду сквозь туманное..

Стиснув зубы, бреду сквозь туманное
Утро теплое, ломит висок.
Облака словно простыни рваные
Еле видятся. Злой холодок

Растекается колкими льдинками
По сосудам озябшей души.
Так бывает, когда за инстинктами
Разум вдруг промелькнет, задрожит.

От испуга, что все сотворенное
Будет долго терзать, как гнойник -
Дергать, ныть, и питаться гормонами -
Грех становится просто безлик.

Нет, все, хватит! Включайся сознание -
Самоедство отринь и заплачь.
Со слезами придет понимание -
Душегубка потерь и удач,

Как давильня, где жмут виноградные
Гроздья, жмых - он без сока так сух
/Там иссушены души/, но жадные
Виноградари ждут, чтоб разбух

И опять заливают. Под прессами
Давят косточки не на вино,
На другие напитки известные,
Только я их не пью все равно..

Утро теплое, рваное облако,
Солнца луч проникает к земле.
И желание жить, даже робкое -
Как вино из сортов Божоле.


Божоле  – молодое красное вино, изготавливаемое на востоке Франции.


Рецензии
в "он без сока так сух" убери "он"...

Валерий Кувшинчиков   25.12.2021 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.