Паровозы

Бегут к снежным далям мои паровозы,
По рельсам стучат одиноко и быстро -
За окнами грустно мелькают берёзы,
Теряют со вздохом последние листья...
А я, машинист с жёлто-пепельным взглядом,
Творец уходящих в запой километров -
Один в паровозах... и нет со мной рядом
Ни верного друга, ни зимнего ветра!
Зачем мне... о, Господи, снежные дали,
Чужие, забытые солнышком страны?
Быть может, там ждёт меня девушка Галя,
А может... в шелках забинтованных раны...
Дары твои, Господи - морфия дозы,
От этих даров никуда мне не деться!
Бегут в неизвестность мои паровозы,
Дымятся в загадках-волнениях рельсы...


Рецензии
Очень понравилось!

Джаннат Ташкеева   30.10.2021 12:34     Заявить о нарушении
Джаннат,благодарю.

Сергей Васнецов   30.10.2021 12:52   Заявить о нарушении