Мультикан

В деревне свора жутко пса терзала,
Солидного, по прозвищу Тарзан.
Ему от соплеменников досталось
За то, что отвергает мультикан,
Которым все из своры укололись,
Сознательность собачью проявив.
И даже псы из брошенных околиц,
Ответили согласьем на призыв.
А этот, гад, упрямится поныне,
Хотя болезни мечутся вокруг.
Он вешает лапшу, – мол, аллергия –
Несовместимый с дозою недуг.
А как же все, и их щенки борзЫе,
И престарелый Шарик, и Полкан?..
И разорвали пса собаки злые
За то, что он не принял мультикан…
Мораль ли, оправданье беспредела:
Решеньям не упорствуй, как баран,
И сохранишь тогда родное тело,
Коли позволит это мультикан.
             30.10.2021 Иван Проскурин

Мультикан – это эффективный и безопасный препарат для собак, который позволяет уберечь их от поражения опасными инфекциями и вирусами.   


Рецензии
Иван, прекрасная жизненная ирония!
Спасибо за такую злободневную басню!
Самого доброго Вам здоровья и вдохновения без края!
С восхищением и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.12.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.