В ярких красках арлекина

В ярких красках арлекина,
С черной тучкой в вышине,
Нарисована картина
Ранней осени, в окне,
Вся промокла и продрогла,
Не подправить ни чуть-чуть.
Но легко раздвинуть стёкла
И за раму заглянуть.
Там вдали, над горизонтом,
Голубеет неба свод,
Есть просветы в слое плотном,
Значит скоро дождь уйдёт.
А по краю небосвода,
Всё быстрей, издалека,
Как хрустальная жеода,
Тучи тают в облака.
Пишут ветры, кистью вея,
Вид другого полотна.
Словно чудо-галерея,
В обрамлении окна.


Рецензии