сЮР. Октябрь. 105

сЮР.Октябрь
Утро - прочтений 105.

Октябрь?
Сжевала непогода.
Иди сюда!-
мне сеет (say) Белл.
Ведь Осень-
Злое Время Года.
И громкость -
сотня децибелл.

Какая громкость?
Мыши тише...
Шуршит по крышам
Дождь ночной.

Но тише?
Слышишь?
А я слышу.
Несется
Кошек плач и вой.
...

Успеть - что в Лето
не успела.
Но Большинству-
Какое Дело.

Для Женщин
Так текуших бед.

(Я понимаю-
Древний Дед...)

Мне ... только
Тёплые носки -
как избавленье от тоски.


Приложение.

Магнитные бури или... Афоризм
Юрий Кутенин

Магнитные бури или... Афоризм.

Магнитные бури в тарелке супа
или
просто
что-то НЕ то съел.

На самом деле за 200 миллионов лет существования Человечества ( так уверяют ученые и радиактиавный распад) чего только не было.

Я советуюсь с Античными Мудрецами.
чаще в Сократом, Пифагором. Архимедом и испанцем Бальтазаром Грассианом.

Все они говорят примерно одно и то же.
Бойтесь ПЕРЕМЕН.
Особенно в воде и пище.

Впрочем, если совсем здесь все плохо. то начинайте Путешествовать - Новые Звезды над головой помогут.

Как говорится
"За что купил. за то и продаю".
Хотя все меньше становится радиус странствий...

Чего уж тут не понятно.

Приложение.

Ла-ла-ла-ла!
Юрий Кутенин
Ла-ла-ла-ла!

Сентябрь? Накрылся медным тазом.
В тазах все месяцы живут.
Они Не сеют, только жрут,
нас вовлекая в то экстазом.

Жрут все и я!
          Да каждый день
жевать-глотать совсем не лень.

Особенно, когда хвосты
продегустировали пищу,
им разрешаю - я не нищий.
У Кошек есть свои мечты.

Я ... понял. Скоро встанет ночь.
Стремлюсь
им я мышей ловить
                помочь.

Зажму кусочек сыра ... в рот.
Смелей сюда ночной народ...

Ла-ла-ла-ла!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118092303179


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120052006390


Рецензии