***

Горечь, горечь, уходи!
И быстрее!  Слез не надо.
Ты мне чаю завари
Под ветвями, где прохлада.
Посидим мы в тишине
У  реки, где шелест ивы
Вечерком наедине.
Успокоюсь я, ретивый.
Чай допью и распрощаюсь.
Мне с тобой не по пути.
Да, в грехах своих покаюсь,
Чтобы силу обрести,
Не предам себя и близких.
Проявил я слабину.
 Поклонюсь тебе я низко
За награду: седину.
Горечь, горечь, уходи!
И быстрее!  Слез не надо.
Ты мне чаю завари
Под ветвями, где прохлада.

6.08.21 г.


Рецензии