Скорбел когда-то я в надежде

Туманное утро в столице
Лениво встречает рассвет,
Но многим давно уж не спится
Ввиду набегающих бед

На улице море свободы
Разрушилась цепь бытия,
В поток нечистот превратилась
Когда-то отчизна моя

Свобода, что снилась годами
Что рвАлась на волю как зверь
Зажила в расхлестанной ране
Чему мы не рады теперь

Мы грезили этой свободой
Мы шли за нее в лагеря
Мы верили в счастье народа
Но все это видим - зазря

Нас снова зовут к баррикадам
Про цели сказав лишь одно,
Что все это круто и надо
И всем нам на счастье дано

И быдло страдает свободой,
Стеная от злобной тоски,
Покуда всеядная сволочь
Его подбирает куски.

Что б снова, нажравшись, позвать нас,
Что б снова свободу будить,
Которой давно уж не надо,
С которой не хочется жить.


Рецензии