Жизнь слишком коротка

             "Жизнь слишком коротка, чтоб пить холодный кофе"
               (из рекламы)

Жизнь слишком коротка, чтоб пить холодный кофе,
Чтоб вместо шашлыка Биг Мак брать на обед,
Чтоб пялиться в TikTok, забыв о фильмах профи,
И троллей победить пытаться в Internet.

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, героев мы чтим других.
       Только запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Жизнь слишком коротка, чтоб прыгать на майдане,
Чтоб на своей земле вершить переворот.
Скажи, по-чесноку, ты, лёжа на диване,
Готов взять АКМ и двинуться вперёд?

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, я верю, что ты не псих.
       Вот и запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Жизнь слишком коротка. Посыл, согласен, глупый.
Но ты готов на всё, чтоб внук достойно жил.
Бомбёжки городов, пожарища и трупы...
Увы, не лучший путь "над пропастью во ржи".

       Ай-я-я-я-яйя, время теперь иное,
       Ай-я-я-я-яй, а век двадцать первый лих!
       Вот и запомни, отпущено нам с тобою
       Мало, дружище, точнее, от сих – до сих.

Октябрь, 2021


Рецензии
И дольше века длится день...
Родословная Поэта иногда упирается в дубовый пень,
Однако он может быть отягощен степенью доктора или магистра
И трезво соображать, что дни тянутся долго, а годы пролетают быстро.

Емельянов-Философов   06.11.2021 21:06     Заявить о нарушении
Глубоко, однако...

Евгений Юрьевич Меркулов   08.11.2021 13:34   Заявить о нарушении