Пейзаж

Обманный лёд на искренность воды
у невских плёсов бросил паутину,
оставив полынью утех утиных
в излучине реки пятном пустым.
                Вздыхает день, с берёз срывая мелочь,
                последним листопадом, как Малевич,
                рисует авангардные черты.

Пейзаж угрюм, застыл в оконной раме:
в стекло скребётся призрачная стынь,
сплетеньем рук  чугунные мосты,
свели пролёты в сумрачном тумане,
                и сгорбленный  свинцовым небом дым,
                обняв тоску осенней наготы,
                над крышами ползёт вслед за ветрами.


Рецензии