Музыка осени

Гроздья рябины, как розы, цветут,
Листья мой сад устилают.
Дали в дорогу куда-то зовут,
Ветер калитку шатает.

Звуки я слышу –  слышу и плач —
Путника плач или волка?..
Поздняя осень –  отменный скрипач,
В платье восточного шёлка.

Волосы вздыблены аж к облакам,
Очи — озёрами в небо,
Водит смычком, как по венам, рука,
Будто я другом ей не был!

Будто не знает, что больно и мне
Слушать сонату осенней разлуки…
Так и живу в этой странной стране,
Так и терплю эту радость и муки.


Рецензии