Экономим... Во все времена

Эконом и экономика,
Домосед и кто без домика...
Нас учили много лет
Экономить свой бюджет.

Скромно жили мы, ребята
В эти прошлые года...
Небольшой была зарплата,
Но всегда была еда!

Доставали  дефицит...
Да, в очередях стояли...
Он до праздника стоит
И со шкафа не снимали...

Дозревали там бананы,
До всем нужной желтизны...
Приходили тараканы
Поглазеть к нам со стены.

Но вот праздник начинался
И  страна во всю гуляла...
Собирались все, кто "взялся",
Места всем всегда хватало.

А сейчас не так  совсем...
Экономим мы по скидкам...
На доставке, без проблем.
Верим - "купим без избытка!"

Распродажа, скидки, "сейл" (sale)
"Сумасшедшие" Вам дни!
Экономию   в   "емэйл"...
Мы увидим в "полстраны".

Но нет счастья от покупок..
Съэкономил! Не достал....
Не ушёл  себе в  убыток...
Но друзей - то  не позвал...

Ты покупку  Не обмыл...
На всю сумму или больше.
И зачем её купил...
Будто жить  с ней будешь дольше...

Не заменишь вещью дружбу...
Экономить на общеньи.
Я не стану... "Ваня, не "в службу"...
"Сбегай быстро за вареньем.!"


Рецензии