Корабли

На закате так ярко горят корабли…
Я подумал, что видел всё это однажды.
Это пламя, как - будто с полотен Дали.
Океан бесконечен, матросы отважны.
В этой буре бескрайней, в желании жить
Песня ветра и парус звенящий упруго.
Где – то там за грядою в тумане лежит
Долгий путь к вожделенной небесной Тортуге.
То гроза или стоны седых парусов…
И дождями сливается небо с землёю.
Не понять до конца – то ли явь, то ли сон.
Паруса догорают, и станут золою…
Но вернутся эскадры других кораблей.
Ночь проходит, уходит луна и созвездья.
Будут снова рассветы и будет теплей.
Возвращенье… А может быть это возмездье.


Рецензии