Не в службу, а в дружбу

      НЕ В СЛУЖБУ А В ДРУЖБУ

Так-ли крепка броня наших кумиров,
как это нам внушается- от рождения...
Не она-ли уподоблена- «Чести мундиров»,
«ветхозаветного» происхождения...

Но без «Чести»?- что это будет за «Служба»:
отдавать честь друг другу- наша традиция...
да кроме «Службы»- есть ещё дружба!
а где-то в кустах- «окопалась» амбиция...

Шутить с ней... бесполезно; то-то и оно!
Она же и есть тот... «Камень преткновения»!?
Попасть в её сети тут... немудрено,
а с ней, можно забыть- про «Откровения».

Но только оно!- меня может спасти,
это уже Жизнью!- не раз проверено,
а чтобы его, наконец — обрести,
оно должно во мне- быть /до конца!/ уверено.            /абсолютно:совершен

И только тогда... оно «снизойдёт»...
со своих высот, словно... «Дух Святой»
только тогда!- «чудо» произойдёт,
и душа воспарит!?- над земной суетой.

Может это и есть? - Истинная дружба:
когда веришь в неё- до последнего вздоха!
а с верой выносима даже... «Кесарева служба»,
и пустое!- бояться «изощрённого» подвоха.

                30.10.2021.90Б17

подвох- злонамеренное действие с целью подвести к.л. ; поставить
в трудное, неприятное положение; «подставить»; «обвести»;
«лохотрон»- изощрённо замаскированный обман; злоупотребление
доверием с целью завладеть правом на чужое имущество /землю/;
мошенничество; махинации; нечестная игра; «бесчестие»; бездушие...

Не в службу, а в дружбу- * бескорыстная, стойкая приязнь /связь/,
основанная на любви и уважении; доверии; «живота своего не жалея»;
добровольное участие; помощь не по «долгу службы», но по человеческим законам; «живое участие»; «живая душа»; из дружеских
побуждений; не ожидая «вознаграждения» /наград/, «отдачи», оплаты...


Рецензии