Вячеслав Левыкин цикл Дети новой войны

цикл "Дети новой войны"

Вячеслав  Левыкин

1.

Пока еще жизнь продолжается,
то радует или гневит.
Страна из окоп зарождается,
войну проклиная, горит.

Но все-таки дети военные,
которые знают испуг,
решают в секунды мгновенные,
на чем подорвался их друг.

Какая тропинка не с минами,
которою можно пройти...
Объединенными силами
свободу Донбассу найти.

Когда ополченцы со сволочью
не думают мир обсуждать,
все звезды закрутятся в полночи -
дабы их в ООН оправдать.

2.

Когда во сне ребенок плачет,
то мать обязана вставать
и размышлять, - что это значит?
Наверно, начал подрастать.

Возможно, дом он с неба видит,
во сне летает и кричит:
"О чем сорока тарахтит?-
ее ведь дятел не обидит!"

А может быть медведи бродят
в малиннике, что за рекой?
Сорочий гвалт и их находят,
бей из ружья, что под рукой.

Сорочий гвалт сродни трещотке,
садовник сад наш стережет.
- Не смей летать, а то по попке
отшлепаю! - отец орет.

Да хоть по попке, хоть по жопке
лупи, отец. Все заживет!
У детства срок такой короткий,
что боль забудется, пройдет.

А вот отца сын не забудет,
его атошники* убьют.
Нет на Донбассе злее судей,
когда их дети подрастут.

*атошниками - на Донбассе называют войска ВСУ

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019


Рецензии