мартышка и пила

       мартышке кой-то черт послал пилу ручную
       на сук мартышка взгромоздясь
       пилить его уж было собралась
       ничуть не думая...

на сук березы взгромоздясь
пилила сук мартышка
медведь прохожий рявкнул «слазь
чего решила ишь-ка»
и нежно (щуплая небось)
дуреху снял с березы
но вот тогда и понеслось
плевки шантаж угрозы
мартышка – вымазав в грязи
и расцарапав морду –
решила в суд идти в связи
с гоненьем на свободу
суд принял сторону исти-
цы цыкнуть не успели
как на медведя (уж прости)
наручники надели...

«ура! свобода! – взгромоздясь
наверх – не тронешь нас ведь!» –
спилила сук мартышка – хрясь! –
и с тем убилась насмерть...


Рецензии