Осенний дворик

Роняет тополь листья-лопухи.
А ветер их по кучкам сортирует.
Посмотрит: "Нет, не то...", опять колдует.
Меняет кучками. Опять плохи...

Но сумма ведь от перемены мест
Слагаемых не думает меняться.
Не буду к ветру приставать, смеяться.
Я в разговорах с ним поставил крест.

Пусть он считает кучки и листву.
Пусть пишет непонятное асфальту.
Ругается. А голос сродни альту.
Тоскливо мне. Да, я переживу.

А, может, просто помощь оказать?
Я знаю, ветер - никудышный дворник.
Немного не в себе. Осенний дворик
В обиде, но стесняется сказать.

             26, 27. 10. 2021г.


Рецензии