***

Вот и осень золотая
Быстротечна, как всегда.
Промелькнула птичьей стаей,
Пролилась дождём, рыдая,
И укуталась в снега.

Снег тропинки заметает
И опавшую листву...
Может он ещё растает,
Может осень погуляет
Просто по календарю.

Нет, не будет ярких красок,
По утру на лужах лёд...
Осень — золотая сказка,
Осень закрывает глазки.
Спи, твой срок ещё придёт.

И зима укроет нежно
Сон волшебный, сохраня,
Одеялом белоснежным...
Полетели дни, как прежде,
До начала сентября.

(20.09.2020г.)


Рецензии