Время

Стрелки неутомимы,
Время проходит мимо,
Медленно и равнодушно
Отсчитывая века.
Уходят эпохи послушно
С собой забирая души,
Дорога в Вечность крутая,
Очень она далека.

Мы Времени неинтересны,
Словно забытые песни,
Стремимся  к воротам Рая,
Толкаемся, что-то теряем,
А Время с усмешкой взирает
На суету людскую 
        и на людской покой,
Спокойно эпохи стекают
В пустую холодную Вечность
Медленною рекой…

Лишь пирамиды в пустыне
С Временем  молча спорят
С Начала  Времён и доныне
На бесконечном просторе...


Рецензии
Очень образно получилось. Я так и представила себе - медленная река ВЕЧНОСТИ.... сколько в ней всего...

Яна Дека   30.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.