А волчица все будет жалеть

А волчица все будет жалеть

На разорванных линиях дня,
Проступает тягучая осень.
В этой осени мало огня,
И туман этой жизни несносен.

Так сдавил отдышаться нельзя…
Гонят волки по полю кобылу,
Из-под ног убегает земля,
Ветер рвет лошадиную гриву.

И стараясь как будто помочь,
Свет луны напугает волчицу.
И черней станет черная ночь,
Проведет между ними границу.

Не судьба ей костями белеть,
Отражаясь в просторе рассвета.
А волчица все будет жалеть,
И та осень остывшего лета…


Рецензии