Культурный

Я культурный, и не в меру.
Всем для яркого примера
Складно говорю, красиво,
С явной долей позитива.
И не грубо - вычурно,
В рамках чтоб приличия.
Не затейливо, без мата.
Речь, она для меня свята.
Слово "охренеть", к примеру,
Я, приличиям зная меру,
Говорю, что поражен.
А, быть может, и сражен
Или : боже, вопреки...
Тоже все это с руки.
А "проехали, забили" -
Вы из виду упустили.
Так приятней, безусловно,
И дыхание моё ровно.
А как - "на хрен ты пошёл",
Также вариант нашёл :
Ну пожалуйста, не надо,
Мне сейчас не до парада.
Вы назойливы, и слишком,
Как эмоции в излишке.
Вы ошиблись экстремально
Или - не принципиально.
Или слово "рас****яи"
Заменить на негодяи.
Может, просто : вы не правы,
В вас не понятные нравы...
И тому - сему подобно.
Мне культурным быть удобно.
Интеллекта мой "причал"
Чтоб нигде не подкачал.
Я за речью, ох, слежу.
Пусть себя я тем гружу,
Но не перегружен хамством.
В этом все моё упрямство.
23.09.21.


Рецензии