Я, конечно же, не Петрарка!

Я, конечно же, не Петрарка!
и не буду вечно любить
Ту единственную Лауру,
Без которой  нельзя прожить.

Много женщин на свете красивых,
Очень много прекрасных глаз
И я буду часто влюбляться
Каждый раз - как последний раз!

Но, возможно, в огромном мире
Все же женщина есть одна
Не такая, как все другие,
Что судьбою и Богом дана...

И когда в груди станет жарко,
Я внезапно ясно пойму:
Черт возьми! Как Франческо Петрарка
Буду вечно любить одну!


Рецензии