Гроза в Париже

Из цикла
"РУССКИЕ БЕЗ РОССИИ"


Лето, гром всё сильнее и ближе,
Над бульваром повисла гроза.
Вдруг привидится, я не в Париже,
Я в седле, надо мной небеса

Посерели, пропитаны дымом,
Мне в атаку который уж раз.
В ожидании сердце застыло.
- Ну, вперёд! - слышу ясно приказ.

И пошли стремена прижимая,
Пули, взрывы и раненых стон.
Направления всё ж не меняя
В бой уходит лихой эскадрон.

И всё ближе окопы чужие,
В них сердито стучит пулемёт.
Но погоны блестят золотые,
Бог поможет, а чёрт не возьмёт.

Развевается Родины знамя
Словно хочет взлететь в облака.
Кто-то крикнул: "Россия за нами!"
И упал - охладела рука.

Нас до боли всё меньше и меньше,
Конь убит, я слетаю с коня.
Погодите, дойду я и пешим,
Ведь с врагом личный счёт у меня.

Дождь вернёт в день сегодняшний смело,
Над Парижем повисла гроза.
Нет ни боя, ни красных, ни белых,
Лишь гремят в вышине небеса.


Рецензии
Нахлынули в грозу воспоминания
суровых дней и лет войны...
Земля для жизни и для созидания,
И как в раю, на ней мы жить должны!

Забывать историю нельзя по той простой причине, чтобы не повторять ошибки прошлого.

Спасибо, Олег, как всегда написано отлично и с глубоким смыслом.

Нелли Воинова   30.10.2021 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли,за неравнодушие к нашей истории и моему творчеству.

Олег Кашицин   31.10.2021 08:58   Заявить о нарушении