К вопросу об ускорениях-замедлениях

  И что не просите остаться? Вам по фик?
 Эх, вы…

Ну, как тут уйдёшь, снова мудрая мысль посетила…

  Размер  Вселенной равен около четырнадцати миллиардов световых лет?
 Учёные говорят, что свет от края Вселенной доходит до нас за четырнадцать миллиардов лет.
А я им - а как край Вселенной оказался на расстоянии почти четырнадцати миллиардов световых лет четырнадцать миллиардов лет назад?
Мудрые ученые нашли выход - Вселенная расширилась до размеров современной Вселенной за доли секунды. А я спрашиваю, какой вид излучения способен распространяться со скоростью, во много миллиардов раз превышающей скорость распространения фотонов в вакууме?
Не существует ни таких частиц, ни такого излучения.
Было ли такое излучение на заре существования Вселенной?
Предположим.
Получается, что долю секунды вещество (?) излучение(?) новорождённой Вселенной расширялось со страшной скоростью, практически бесконечной, до размера современной Вселенной.
Сегодня Вселенная расширяется с вполне определённой скоростью, намного меньшей, чем скорость распространения света.
Значит, через долю секунды страшно огромная скорость расширения Вселенной замедлилась практически до нуля;  затем Вселенная начала вновь расширяться, но уже с минимальной скоростью. Но, заметим, с ускорением. Что остановило разлетающуюся со страшной скоростью материю? И что вновь заставило её расширяться, причём с ускорением?
Какие силы придают ускорение расширению Вселенной?
Нет ответа ученых. Ну, так пусть почитают мои объяснения. Там всё просто, они поймут.


Рецензии