К чему у некоторых приводит любовь

Я хочу прикоснуться к твоей руке.
Я хочу стать частью души ранимой.
Пусть не по дьявольской Судьбе,
Будто южное море, стану любимой.
Мечтаю обернуться тёплым воском на душе,
И томиться внутри, чтоб не погаснуть ветром,
И не будет сильнее Любви на Земле,
Чем наша с тобой за километры, -
Разделяющие влюблённые сердцА,
Чтобы не виделись очи потаённые...
У каждого своя (страдалица ли?) Судьба,
А у нас она - крамольно-отчуждённая...
И нет печальнее нас с тобой:
Мы в разлуке живём, будто идём на плаху,
Встречаем рассвет, разбавляя тишиной,
Подвергая наши  чувства страху (праху?).
В тюрьме, поди, жизнь веселее, а тьма
Кажется светлее, чем эта ноша,
И когда-нибудь уставшая ночь со вкусом вина
Обернётся мыслью хорошей...


Рецензии