Всевышний был и вправду иудей - еврейская мудрость

Разбуженные гением —
Богом целованные дети,
Разбросанные где попало по планете...
Всевышний был и вправду иудей,
А посему и раскидал по всему свету избранных людей...

И прежде чем в одно лукошко яйца все сложить,
подумал: риск велик их разом все разбить*...

07.10.21 14:37 *D


*Не кладите яйца в одну корзину — английская пословица.
Смысл её в том, что если положить все яйца в одну корзину, то велик риск, что уронив ее, можно потерять все яйца. Рекомендуется разложить яйца по нескольким корзинам, тогда риск потерять их все минимален.
Отмечается,  что пословица впервые зафиксирована в английском языке в 1710 году и заменила собой старинное выражение trust all one's goods to one ship (поместить весь товар на один корабль).

(источник: dslov.ru)

https://dslov.ru/pos/p497.htm


Рецензии