Жизнь без счёта

Мы жизни в себе не имеем,
Мы жизнь получаем извне.
Закаты красиво алеют,
Но больше восходы в цене!

Ссужается жизнь нам без роста,
Без выгоды и без лихвы –
Дарёное тратится просто,
Но трудно хранится, увы!

Жизнь, словно игра увлекает,
Но ставь хоть на ломанный грош,
Рекою она утекает,
И дважды в неё не войдёшь.

За жизнью нам чудится бездна.
А дальше и страшно гадать.
Так может, Отчизне безмездно
Себя без остатка отдать?

Жизнь глупо хранить под подушкой,
Не лучше ли, ринувшись в бой,
За друга отдать свою душу
И пулю поймать головой?

Дорога земная жестока
(эа это снижается срок!),
Но жизнь не лишится истока,
Поскольку течёт на Восток.

Где солнце восходит из ночи,
И  вновь начиная отсчёт,
Жизнь с жизнью расстаться не хочет,
Поэтому вечно течёт!

30 октября 2021


Рецензии