А любовь навеки остаётся

Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенние костры" Светланы Спициной

http://www.stihi.ru/2021/09/21/3702
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Всё уходит, тихнет суета,
В тишине туманятся рассветы.
Летняя красивая мечта
Как-то гаснет на исходе лета.
Осень наступает невзначай,
Принося застой для вдохновенья.
Ты её, нежданную, встречай,
Придержав прекрасные мгновенья.

Заливают стылые дожди
Летние горячие порывы.
И не видно света впереди,
И дорога тянется к обрыву.
Только зов из памяти остёр,
И надежда в сердце не пропала,
Только на душе горит костёр –
Хватит ли на будущность запала?

У тебя поэтика в крови –
Не сложи расправленные крылья,
Если ты настроен для любви,
То она тебе придаст всесилье.
Ты огонь душевный не гаси,
Он немного согревает душу.
И ярлык у Бога попроси,
Пусть порывы летние не рушит.

Если же сдаёшься ты тоске,
Если не осталось в сердце лета,
А любовь осталась вдалеке,
Не кори Всевышнего за это.
Пусть дождей осенних череда
Не смывая памяти, прольётся.
Всё уходит в Лету навсегда,
А любовь навеки остаётся…

      Ташкент, 29.10.2021


Рецензии
Как же чудесно отозвалось!
Виктор, спасибо Вам за тонкое восприятие! Мне очень приятно, что Вы не обходите меня вниманием!
С глубочайшим уважением.

Светлана Спицина   31.10.2021 19:29     Заявить о нарушении
Так любовь и сама - чудо, вот и отзывается так!
Спасибо, Света!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   06.11.2021 14:03   Заявить о нарушении