Разговор с Осенью

Как переменчивы прогнозы,
А настроение вдвойне…
И вновь сентябрь глотает слёзы,
Как будто вспомнил обо мне!

Казалось некуда деваться
От бестолковой суеты,
Но если снам дано сбываться,
То лучший сон мой – это ты!

Вошла, представившись: «Я – Осень!»
Тихонько села у стола,
И шапку-невидимку сбросив,
Мой город цветом залила!

«Нет-нет, поверьте, вам не снится!
Расспрос оставьте на потом…
Мне просто хочется влюбиться
В ваш дом…»

Дни незаметно уходили,
С собою грусть-печаль неся…
А мы друг с другом говорили,
Ни слова не произнося.

Неторопливо по аллеям
В дождь с непокрытой головой,
Себя ни капли не жалея,
Брели счастливые с тобой…

Наутро ветер начал злиться,
А снег поссорился с дождём,
И Осень, скрипнув половицей,
Опять покинула мой дом…


Рецензии