Старик

В пространстве белом на скамье
Старик сидел в светлых одеждах.
Свой взгляд остановил на мне.
Лицо с улыбкой безмятежной.
Внезапно предложил присесть,
Участливо манил рукою.
В нем понимала сила есть,
Ведущая к покою.

"Живу здесь очень много лет", -
Мне ухмыляется старик.
"Зачем вовне искать ответ?
Когда он скрыт внутри.
И ждёт, когда его найдешь,
Внимательно смотри,
И веру в дух свой обретёшь,
Попробуй на счёт три"

Сомкнув глаза, веду отсчёт,
Быть может прав старик.
Глаза открыла, дождь идёт,
И мчится грузовик.
Сижу одна я на крыльце,
А старца след простыл.
Напомнил мне он об отце
Жаль, что виденьем был.

01.09.2021, 00:50.


Рецензии