Настенька

По подолу маки красные, шёлком шитые.
Под подолом ножки пыльные, ножки сбитые.
Под подолом ножки девичьи, ножки босые.
Вокруг левой беда, вокруг правой печаль - нету сноса им.
Ой ты, Настенька, вечна девица.
По хребту коса, в землю глаза - поднять не осмелится.
Кто ударит - терпи, кто обидит - терпи, ты ж безродная.
И тебе всё одно: что дожди, что гнус, что метель холодная.
Одно дело у Настеньки - по Руси ходить ножками.
Да считать кресты у дорог, что вдоль каждой стёжками.
Как сочтёт все кресты на Руси - успокоится.
Шитым маками подолом спать укроется.


Рецензии